Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  31/08/2016
Actualizado :  27/09/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BANCHERO, G.
Afiliación :  GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Que hacer con la majada: nota técnica.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  El telégrafo, dic.2011.
Idioma :  Español
Notas :  Publicado el: 11 diciembre, 2011
Contenido :  URUGUAY : Condición corporal de la oveja y adecuada alimentación son claves para mejorar el porcentaje de señalada en la majada. Para todo productor ovejero aumentar el número de porcentaje de señalada en la majada, y en especial superar el 100 por ciento, es una de las metas a la cual no todos llegan. La doctora Georgette Banchero, especialista en Fisiología de la Reproducción Animal de INIA ?La Estanzuela?, ha venido realizando diversas investigaciones para que todos dispongan de una herramienta que permite mejorar el procreo y por ende, la rentabilidad del negocio ovino. En oportunidad de la jornada promovida por el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), enmarcada en el Plan Estratégico del Rubro Ovino, desarrollada en el establecimiento ?Pampa del Pedernal? en Tacuarembó, la profesional explicó los trabajos realizados y también respondió diversas preguntas. La recomendación que se le hace al productor cuando pretende aumentar los mellizos, ?es lograr ovejas en buena condición corporal?, dijo a EL TELEGRAFO. ?Ya sabemos que por cada kilo extra de encarnerada tenemos la oportunidad de señalar 1,2% de corderos más; o hacemos una estrategia de suplementación focalizada. Si podemos, sincronizar las ovejas con dos o tres días de suplementación, y si no son unos 14 días en los que les brindamos algún alimento rico en proteína?. ?Si la proteína está protegida con tanino, por ejemplo con lotus Maku o lotus Corniculatus, o alguna ración con proteína que se digiera a nivel de int... Presentar Todo
Thesagro :  OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.agromeat.com/54444/dra-georgette-banchero-que-hacer-con-la-majada
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101603 - 1PXIFP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/12/2020
Actualizado :  21/12/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INIA LAS BRUJAS
Afiliación :  ESTACIÓN EXPERIMENTAL "WILSON FERREIRA ALDUNATE", INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Jornada de Agrobiotecnología, XII "El control de la bichera pide pista".
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2020, no.63, p.82.
Serie :  (Revista INIA; 63).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Este año la Jornada de Agrobiotecnología INIA tuvo como foco el combate a la mosca de la bichera. Atendiendo a la relevancia del tema, participaron en la organización de la jornada: MGAP, INAC, IPA, SUL y el Institut Pasteur de Montevideo. Acceda a las presentaciones: http://inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-las-brujas/XII-Jornada-de-Agrobiotecnologia-INIA-
Palabras claves :  AGROBIOTECNOLOGÍA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14900/1/Revista-INIA-63-Diciembre-2020-p-82.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102454 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/63revinia 63
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional